Rabu, 31 Desember 2014

A battle of Hadalabo Putih and Merah

Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizer Light Lotion (Putih)
Hadalabo Gokujyun Alpha Ultimate Anti-Ageing Lotion (Merah)
Byuh, namanya panjang sangat yess????
Gambar hadalabo merah putih



Ini CLBK sama produk Hadalabo.  Dulu habis pake yang starter pack sempat dua kali repurchase si Hadalabo Gokujyun ( untuk selanjutnya aku sebut Putih aja ya) nah karena merasa kalo aku mengalami prematur ageing, so tergoda beli Hadalabo Gokujyun with Retinoic acid (yang ini akan kusebut Merah ya). Lho kok cuma light lotion aja yang dibeli?  I've bought other cream from other brand that  I should apply (harus dihabisin maksudnya). In my opinion I would prefer  Goku rather than Goku Alpha with Retinol. Kenapa? Lets, check this one out!

Rabu, 10 Desember 2014

clodi clodi clodi

One big mistake waktu persiapan kelahiran si genduk:
Ga nyiapin clodi dari dulu duluuuu.
Coz kalo make clodi tuh ribet, begitu si clodi datang clodi kudu n wajib di cuci dulu min 2X biar performanya mantap. Pembelian pertama beli 4 clodi di Bunda Ghazi olshop Yogja. (recomended seller, ramah n mau menjawab pertanyaan2 ku). Nyampe 4 hari setelah transfer.  Untuk daerh Magetn dan sekitarnya bisa hubungi Bu Tari Kanesma, recomended seller juga, cek disini untuk menghubungi bu tarii https://www.facebook.com/tari.srilestari
Begitu si clodi datang langsung di mulai pencucian pertama (prewash). Nah yang bikin ga sabar itu nunggu kering nya. dengan panas kota Manhattan eh Magetan yang panas terik di bulan Juli (coz dulu beli pas bulan Juli), clodi baru bisa kering setelah dijemur selama 2 hari (panas kenthang-kenthang).
Clodi pembelian pertama  1 Cluebebe diaper cover (insert microfiber), 1 cluebebe (insert microfiber), dan 2 pempem insert bamboo. Here are the pics.



Jumat, 05 Desember 2014

my dream kerudung

Being a working mom gives me an abundant ideas to make everything simple and instant. Just like what I've done to my pashminas and my segi empat jilbab. I did some refashion aka permak to some kerudung . The main point is, how to make all those segi empat and pashmina to be an  instan kerudung. Kenapa repot2 mikir bikin jilbab instan, di toko da banyak tuh. Well,  back to  my own idea to have a good stuff with a reasonable price or I said murah kalo bisa yang ga ngeluarin banyak dana, dan kalo bisa malah ga keluar dana sama sekali. I am a totally emak-emak irit (LOL)




Jumat, 07 November 2014

A great escape, toko buku

Suami, suka banget  baca, apalagi berada di pojok toko buku, di bagian sosial tentunya. Koleksi bukunya dah lumayan banget, tapi kita berdua belum punya budget khusus buat beli rak buku. Toh kita masih numpang sama ibuk, belum punya rumah sendiri hehehe. Buku, bisa diselipkan ke rak yang ada dirumah!


Stuck in a moment


Sabtu, 18 Oktober 2014

Hurray... tanggal 18 Oktober, pas aya berumur 18 bulan

Genduk tepat berusia 18 bulan hari ini. Udah gedhe. Ibunya dari kehari jadi tambah alay n kepo mengikuti perkembangan si genduk Aya ayu.
Ini nih daftar perkembangan Aya ayu yang selama ini terekam dalam ingatanku.
aya is showered by light

Selasa, 30 September 2014

Review Skin Aqua


Another sunscreen, Skin aqua ini merk dari rohto juga. Terjamin  pastinya. Beli skin Aqua gara gara banyak yang ngereview bagus, dan saat itu pas ga punya stok acnes UV tint. Belinya nitip dek anis, my lil sista

Kamis, 07 Agustus 2014

Review maybeline babylips





Kemarau datang, kulit n bibir ikutan efek kemarau keringggggg. Bibir mengelupas dan pecah pecah. Lip moisture Pixy ga bisa mengatasi masalah bibirku. Pas liat Tv ada iklan si baby lips ini. So the next day mulai hunting si baby lips di toko kosmetik dekat rumah. Di puri hapsari  ga da, lanjut ke alfamart jalan A yani, ga ada juga. Akhirnya ketemu di dekat jalan Sawo. Stok yang ada cuma Cherry Kiss. ok langsung bayar, bawa pulang.

Jumat, 13 Juni 2014

Review Hada Labo Gokyujun (starter pack)

Produk Rohto emang jempol. Sukses dengan Acnes, akhirnya tergoda nyoba Hadalabo Gokyujun. Iklannya muantep! Ada 3 macam seri si hadalabo. Gokyujun (moisturizer), shirojyun (whitening) dan Gokyujun Ailpha (Anti Ageing dengan kandungan retinol). Ini nih Si starter pack Goku, berapa coba harganya? 17 ribu dapat 3 produk. Face wash, lotion/toner dan milk. Tergoda, gara gara baca tulisan di kemasannya yang nge klaim  Kandungan Hyaluric Acid bisa menahan air sampe 6 liter.

Jumat, 16 Mei 2014

Ada apa dengan mataku?


Sehat itu bener-bener mahal harganya. Apalagi kalo mengenai kesehatan mata.
November 2013
mmulai merasa terganggu dengan ketidaknyamanan ini. Mata terasa capek, berat, dan ga tahan dengan silau matahari. terlihat banget kalo lelah, kaya kurang tidur (padahal masih normal lho, tidur minimal 6 jam masih terpenuhi) paling nyaman pake kacamata gelap. Tapi keluhan keluhan itu hilang kalo bangun tidur. Jadi tiap pulang ngajar pasti disempatin tidur siang. Jam 7 harus sudah di kamar istirahatkan mata. ngenet n blog walking masih intens banget.

Rabu, 14 Mei 2014

Ultah Pertama Dazzling Aya

Telat nge-post Aya's first Birthday, padahal uda dari tanggal 18 April kemarin. She's no longer a baby, but a toddler. Ah uda gede. Ultah Aya bertepatan dengan hari libur nasional, sooo semua keluarga bisa kumpul. Well it wasn't a party actually, it's just  ngumpulin teman2 sepermainan Aya di sekitar rumah. She's so excited when she met lots of friends.Ga kebayang deh ibunya pun jadi zuper excited... liat tawa n senyum nya pas ketemu teman2nya. Akung n Uti pun terkagum-kagum liat polah tingkah cucu cantiknya



 Here are the details about Aya's first Birthday:

Rabu, 23 April 2014

Review Acnes face wash n UV tint

Ada  dua brand kosmetik Rohto yang sudah ku coba, Acnes dan Hada Labo.  Sekarang mo review yg Acnes dulu. Me personally cocok banget pake produk Rohto si Acnes facial wash dan Acnes UV tint. pakenya dah lama, dari tahun 2012. Sejak pake duo acnes bruntusan kecil di wajah mulai kalem karena pake 2 produk itu (eh, atau para bruntusan dah mulai bosan nampang ya?)
 

Rabu, 26 Maret 2014

baralkallahu milad ke tiga

The third anniversary
Time rally flies hunny
you,  yes you dear my beloved hubby, mas Riza
Allowing you to marry me is the best decision I've ever made in my life
Being with you in every single time in my life is a bless for me
Thanks for teaching me to be patient, more and more
Thanks for accompanying me
Thanks for everything you've shared with me 
I just can't count how many times that you've been too nice to me




Sabtu, 15 Maret 2014

perjuangan perjuangan "cracked heel"

I've fight with this severe cracked heel for about 3 days. I usually apply body lotion after taking a shower. it means  i apply it twice, in the morning and in the evening. Because of the problem on my heel, I decided to apply more, especially before going to bed n I covered my feet with socks and I'm ready to sleep (as I read in an article, applying bod-lot at night is so much efficient and also absorb better).

Jumat, 14 Maret 2014

newborn aya




baby Q


baby Qanaya Zhafira Nurdiansyah was born on April 18th 2013 at 11.20 a.m. in RSI Aisiyah Madiun, she was so cute with 2.85 kg weight and 50 cm height.kenapa RSI? karena ada dr. Santi. kok dr. Santi? yup, karena dokter Santi  kooperatif banget,pro normal plus nya lagi selama kehamilan periksa jg ke obsgyn cantik ini. Proses lahir Aya pun dihandle langsung sama bunda taaaantik ini.

Kamis, 13 Maret 2014

curcollll

apa aja problem ku akhir2 ini? ngantuk, gampang lelah, kulit kusam, rambut rontok, gampang sariawan, galau saat art ga bisa datang kerumah untuk jagain si aya ayu, ah isinya kok cuma keluhan.... q rasa ini hanya semacam pencarian alasan atas kondisiku yang ga fit ini. berarti yang harus diperbaiki apa ya?
Pola makan.  yup..... akhir2 ini jarang maem buah. jus???  ah lupa kapan terakhir ngejus... pola tidur? sayur, maem tapi dikit. kaya e kurang banget untuk porsiku.
Pola tidur, hehe jelas berantakan. ini ni penyebab utama kulit kusam n mata lelah ku. harus tidur saat senggang, tapi blog walking ku kapan? ah kegiatan ini menyita babyak waktu tidur ku.

Selasa, 04 Februari 2014

progress pemakaian neostrata (Gel Plus, Ultra Smoothing Lotion dan Lotion Plus)

 It's been almost a year i am using neostarta usl.... for your information, i have an acne prone skin, oily and also have  lots of dark spots. So far i do feel satisfied with the result of this lotion. if i applied it continuously, i would get a better result. selama ini pake nya on-off mulu, padahal inti dari sema perawatan kan cuma rajin dan telaten. bener aja hasil kurang memuaskan lha itu tadi,,,, ga rajin. hmmm. so far, kulit kalo diraba dah terasa aluus bgt, tapi kalo diliat di kaca wajah masih belum muluuus, palagi sejak pake lotion plus (sebulan, bli desember 2013 di branded island), flek2 malah terpampang nyata.... jadi tambah jelas maksudnya
produk neos yang ku pake, usl, gel plus, lotion plus and renewal cream...