Sabtu, 17 Oktober 2015

Magetan pannas euiiii

Hari ini panasnya minta ampun. duh Magetan ae panas e kaya gini, lha piye panas e kota metropolis nun jauh disana fiuhhhhhh.

Lagu ini eeenak didengar. Ringan! Pas banget sama suasana sekarang. Musik e country yang super easy listening.


Jumat, 18 September 2015

My baby Girl is now 2y5m aka 29 months


ish is is.......... anakku dah berumur 2 tahun 5 bulan.

here are several things to remember about my adorable baby girl
genduk oficially lepas asi / disapih saat usianya 2 tahun 2 bulan or 26 months . nyapihnya pun ga semengerikan yang ku fikir. dan lepas clodi saat dia berumur kira kira 2 tahun 3 bulan, yaah sekitar 27 bulan.
ngomongnya pinterrr banget, hari ini dah berusaha ngomong Akung dengan huruf K yang jelasss banget, dulu dulu dia nyebutnya "atung"

bisa nyanyi lagu aku anak sehat full!! tapi ya gitu, vocabnya luthuuuuu

her fav songs on this age are: aku anak sehat, dinosours-nya Mother Goose Club, Jhony Jhony and Itsy Bitsy Spider

ini yang bikin ketir ketir ibunya, genduk dah berkrang banget mimik susunya. kalo malam cuma minum sebotol sebelum tidur, selama dia tidur jaraang banget minta susu lagi. lalu, sebotol lagi [pas bangun tidur. kalo siang sukanya jeruk peras, atau air putih. seneng siiih dana susu berkurang tapi khawatir juga lho, coz maem nya kan ga bwanyak gitu. alhasil dia mungil kaya ibunya ini.

Maem... Aduh she's kinda a picky eater like her daddy. sayuran maunya kuah tok, bayam n wortel mau siiih tapi dikit. ayam n daging mau kalo disuir-suir lembut banget, kadang dilepeh huuhhhhh khawatir dong ibunyaa.

apa lagi yaaa? ada yang terlupa... ntar aja ditambah.



Sabtu, 12 September 2015

SARIAYU AUTOMATIC EYEBROW PENCIL



According to somebody someone's review this is a must have item for those who doesn't have  bold eyebrows, like me. Well, then I was totally curious about this product. Unfortunately when I bought some items in TOKO POPULER MADIUN I  asked the beauty advisor of Sariayu whether this product available or not. Then, after several minutes, the beautiful mbak BA of Sariayu gave this one to me.

Sabtu, 20 Juni 2015

Happy B*day Anya

Keliwat lagi nih ngepost ultah dek Anya  ke dua yang dilaksanakan Sabtu, 18 April 2015.
Pelaksanaan kali ini dirumah ibuk (my mom) karena utiya pengen genduk berbagi dengan teman temannya di lingkungan rumah utiy. coz tahun lalu dirayain dirumah ibuk kidul (my mil maksudku) nah ceritanya utiya juga kepengen. Benar benar diluar rencana, lha awalnya ga  ada rencana perayaan ultah. Karena request khusus dari utiya (ibukku) akhirnya diputuskan ada ultah (diputuskan hari minggu, it means H-6 dari ultah anya). ultahnya sederhana banget.

Dekorasi
Ga punya tema. Lha ga ada rencana perayaan ultah lhoo. So, H-5  beli balon di toko Obral. Tiup-tempel jadilah dekorasi yang hhmmmm, no comment lah. Ribet, secara aku tinggal dirumah suami, teruis perayaan di rumah uti, jadilah 5 hari itu wira wiri dari tempat kerja-rumah utiya (ibuk)-rumah my mil. oh iya, niup balon ini butuh effort babget. untungnya ada pompa bawaan kolam renang, kalo enggak, hadeeh ampuun.


Jumat, 01 Mei 2015

Numpak Sepur

Suami : Ga pernah?
Me      : Belum, bukan ga pernah.
Suami : Minggu depan nyoba mau?
Me      : Syip. Ga jadi ke togamas? gramed? Yakin numpak sepur?
Suami : iya

Sekelumit obrolan kami saat senggang. Saat suami tau saya belum pernah naik kereta api, suami suka banget ngeledek. Dan untungnya, mau menemaniku nyoba numpak sepur. Rencananya cuma jalan2 dari Stasiun Madiun ke Solo, terus pulang, sesederhana itu saja. intinya diusahakan  kami harus sudah ada dirumah sebelum jam 6 malam. Mas Riza ga mau ibunya genduk  ninggal genduk Anya ayu terlalu lama.


Rabu, 29 April 2015

Pembalut Kain a.k.a menspad CLUEBEBE


Terinspirasi oleh seorang rekan kerja yang sudah pakai menspad (matur nuwun bu Puji ^_^), akhirnya tergoda juga pake menspad. Butuh beberapa bulan untuk memantapkan hati menambah repotisasi dalam keseharianku. Setelah mengalami iritasi gara gara pake menspad sekali pakai, akhirnya bener bener mantap beralih ke menspad yang terbuat dari kain. Selain itu sempat mikir juga, meskipun pake menspad/pembalut sekali pakai toh tetep dicuci dulu baru dibuang.  Sama sama nyuci tapi menspad kain kan  masih bisa dipake berulang kali.

Awalnya pengen yang ini nih!
menspad Sobi lapisan Charcoal

Lapisan luar kain dengan dilapisi serat PUL dibagian dalam

colorful!! bahkan ada yang motif polkadot, lupa merk apa

Kamis, 02 April 2015

Lip Moist La Tulipe




the pic is taken from sentral cosmetik

Another lip treatment. La Tulipe, punya lip moist yang bener2 lembab.
Oke! mari liat deskripsi produknya.

Sabtu, 28 Maret 2015

gadis piteku

Narsis pake piteku.
Awalnya my MIL (mother in law) yang beliin baju tidur taantik dari piteku. Itu yang kuning gambar ayam cilik yang tulisannya i'm cute, jatuh cinta sama bahan kaosnya yang adem, colourfull and modis banget.
My fav are:
  • Yellow yang ada tulisan I'm Cute
  • Pink jeruk
  • Merah, baby kukuryu
  • and Sporty
    Beberapa hal yang menarik dari piteku:

Kamis, 26 Maret 2015

TAHUN KEEMPAT!


This is the forth ehhh fourth year we belong together

It’s such a great number for us since we haven’t realized that we’ve been through this marriage for that plenty days, yet. And I always feel blessed for being with you. We’re not making such a great achievement (yet), but I’m sure both of us have already gained many hilarious  moments which gonna be something we proud of in the future, iyakan mas Riza???

Jumat, 20 Maret 2015

A late post: Genduk is now 23 months and 2 days-old

Keliwat, gara gara mamaya lagi sok sibuk, eh ini posting juga di gangguin  eh dibantuin genduk yang lagi curious sama keyboard and mouse sambil duduk dipangkuanku.
Sekarang dah 9.40 lanjut.... since she has fallen asleep, i'm gonna make some recaps of her  amazing growth!

Rabu, 04 Maret 2015

A beautiful PAIN

Postingan ini berawal dari sebuah toko tas di kota kecil Magetan, BAGos. Pernah mupeng suatu benda? Semoga pernah. Pernah ngerasa sakit? Sakit tapi menyenangkan??  Semoga juga pernah. Saya mengalaminya berkali kali! Sakitnya tuh di dompet, senangnya tuh di hati. Puassss! Tapi ya itu tadi, tiap liat dompet rasanya ngenes level dewa karena dompet kosong melompong *_*


Rabu, 18 Februari 2015

Yeeeyy Genduk Anya Ayu pas 22 bulan hari ini

Lebay! Yup, I'm A lebay mommy! Jadi ibu itu super menyenangkan. Setiap kebersamaan dengan genduk dan perkembangan genduk itu super menakjubkan. Duh, akhirnya aku paham kenapa tiap a newly mom selalu update status foto ataupun perkembangan putra putri mereka di media sosial. Lha ternyata rasa itu sungguh tak terlukiskan, rasanya seluruh dunia perlu tau tentang semua perkembangan makhluk yang super mengagumkan, yang mampu mengubah semua tujuan hidupmu untuk melihatnya tersenyum, anak.

Rabu, 28 Januari 2015

Review tony moly delight liptint #2 red


Byuhhh lagi pengen  banget pake  liptint. Serasa De Javu. Lebih dari seminggu aku googling merk liptint yang awet, ga bikin kering and blablaba. Mirip banget waktu nge kepoin si Neostrata. Tangan dan mata ga lepas dari layar hape, klik sana sini buat mantepin hati plus cari Olshop yang recommended.
Dan akhirnya belanja di Kingqueen Etude Cosmetics Surabaya kudapatkan si liptint ini. Kok pilih merah? Well my lips are dark  I thought I could cover it with a bold colour like #2 RED.Terus kalo Orange atau Berry (pink) biasanya yang make orang orang berkulit putih. Nah karena merasa kalo ga putih tapi tetep pengen pake liptint yang bikin seger, akhirnya beli  yang merah. Ahhh lagi lagi ngikutin suara hati dan akhirnya punya tanggung jawab buat menghabiskan liptint yang warnanya merah cetarr membahana badai ini.

Ini nih potoh si Delight Liptint #2 RED



Kamis, 22 Januari 2015

Etude Correct and Care Cream (CC cream) Cotton Fit #1 Silky


Demam Halyu ngefek juga ke kosmetiknya. Saat rekan kerja ngefans abis sama si artis, aku malah keblinger sama produk apa yang di pake sama si artis. Yah gara gara liat wajah siartis yang flawless tanpa cela (tapi ga mbeluk, ga berlebihan, natural n baguuus)  dan juga those juicy lips. Akhirnya tergoda juga pake kosmetik Kwoooreyaa. Memantapkan hati dan akhirnya ketemu Olshop yang terpercaya. 

ini si CCcream
Brand Ambassadornya yang maen di The Heirs kan? Yang jadi pacar sicute Chang Youn? Yeyyy, iya ini Lee Bo Na yang punya nama asli Kristal Jung ^_^