Rabu, 18 Februari 2015

Yeeeyy Genduk Anya Ayu pas 22 bulan hari ini

Lebay! Yup, I'm A lebay mommy! Jadi ibu itu super menyenangkan. Setiap kebersamaan dengan genduk dan perkembangan genduk itu super menakjubkan. Duh, akhirnya aku paham kenapa tiap a newly mom selalu update status foto ataupun perkembangan putra putri mereka di media sosial. Lha ternyata rasa itu sungguh tak terlukiskan, rasanya seluruh dunia perlu tau tentang semua perkembangan makhluk yang super mengagumkan, yang mampu mengubah semua tujuan hidupmu untuk melihatnya tersenyum, anak.
As a prod mom, tak cukup rasanya jika tidak berbagi perkembangan genduk:
Perkembangan Kosakata n Bahasa 
Voila, genduk dah bisa mengucapkan kata kata lebih jelas dan ada S-P-O.
Contoh: 
  • Mamaya duduk nini (Red; Mama duduk disini) sambil tunjuk kursi disampingnya.
  • Cucu buat Ayah, nah kalo ini kalimat perintah yang khusus ditujukan ke Ayah. Maksudnya, minta susu yang buatin Ayah.
  • Uti kaki tatit; Uti kakinya sakit
  • Puna adek Aya sambil nangis tunjuk mainanya yang direbut teman sepermainan
  • Ayan Ayan Ayan; Ayam maksudnya, tapi ga tau kalo akhiran m sering berubah jadi akhiran n
  • Mamaya maem ani, ga tau kenapa genduk selalu menyebut nasi "ani" mungkin sama seperti cara dia manggil om-nya dengan panggilan sayang "MO"
  • Menyebut princes dengan sebutan ences
  • Menyebut frozen "ocen" dan dia suka banget sama semua hal tentang ocen. mulai film lagu2 maupun kaos yang bergambar ocen.
  • karena sering banget nonton ocen dia sering menyebut kata "jan tik tok tik tok" waktu si princes Ana memandang jam dan juga teriak teriak "ico ico" saat si Elsa menyanyikan lagu Let It Go.
  • uda bisa nyanyi lagu naik naik ke puncak gunung, burung kakak tua and nina bobo lengkap meskipun vocabnya masih terdengar lutchuu
 
Perkembangan Fisik
Ah gendukku masih saja mungil. Menurut pendapatku hal ini pasti disebabkan dia yang ga mau diem itu. suka banget lari2, main cilukba sambil berlarian kesana kemari. She's a totally an energetic little girl

Perkembangan sosial
nah ini yang bikin aku bangga. Pelan tapi pasti, genduk yang dulu cuek banget sama teman sekelilingnya dah bisa berbagi sama temannya,baik mainan maupun makanan. Dulu? byuuhh jangan tanya.

Nah, ganti sekarang pengen berbagi precious moments antara anya and mamaya
Meskipun aku nenenin ga exclusive, masih kecampur sufor. Tapi teteeep momen ini zzupper menyenangkan bagiku.actually i'm counting down the days since she will accomplish her breasfeeding perion next 2 months. nah aku benar2 menikmati tiap momen genduk minta nenen. suka banget saat genguk mentembunyikan kedua kaki mungilnya diantara kakiku. suka saat dia teriak sambil merem "mamaya nenen, mamaya nanan (kanan), mamaya nenen lili (kiri)" suka banget saat dia cungir-cungir memandangku sambil nenen. suka banget saat genduk dolanan benik bajuku. ahh I love you nduk..... kok cepet banget ya kamu tumbuh!!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar